Парк Мыанг Синг

อุทยานประวัติศาสตร์เมืองสิงห (Mueang Sing historical park)

Древний город Мыанг Синг (Город Льва) и его памятники могут быть датированы 13-м и 14-м веками, построены в кхмерском стиле Байон, о чём свидетельствует расположение города и архитектура, указывающие на связь между Мыанг Синг и древним кхмерским королевством во времена правления короля Джаявармана VII (1177-1237).

Название «Мыанг Синг» не было упомянуто в официальном списке провинциальных городах периода Аюттая, а впервые стало известным в период Раттанакосин или Бангкок, во времена правления Рамы I, который основал Мыанг Синг, как прифронтовой город провинции Кантянабури.

Памятники

Внутри городской стены Muang Sing находятся четыре памятника. Основной памятник (Памятник №l) находится почти в центре города, немного на юго-востоке, с видом на восточные ворота. Памятник №2 находится вблизи северо-западного угла Памятника №l. Памятники №3 и №4 находятся примерно в 200 метрах к юго-западу от Памятника №l

Памятник №l

Памятник представляет собой комплекс, состоящий из стены, ворот, галереи, и нескольких зданий. Он был построен из латеритных блоков, украшен лепными барельефами и оштукатурен. Главное здание (Прасат) является разрушенной башней стоящий в центре. Предположительно в этом здании была установлена сияющая статуя Бодхисаттвы Авалокитешвары​​. Это здание окружено каменной галереей, южная сторона которой не была завершена. Четыре ворота расположены по одному на каждой стороне стены галереи. Памятник №l был выстроен в виде мандалы — мистической диаграммы Вселенной. Великую гору Меру в центре мира символизирует Прасат в середине святилища комплекса, в то время как континенты и океаны представлены прудами, канавами и рвами.

В стене северной галереи вырезано рельефное изображающие четырёхрукого человека считающегося Бодхисаттвой.

В передней части главного здания, есть небольшое прямоугольное помещение в юго-восточном углу. Считается, что там находилась библиотека в которой хранились буддийские тексты.

посмотреть / прокомментировать


Памятник №2

Это здание также является комплексом, расположенный на северо-западе древнего Памятника №l и обращено к востоку. Как и в первой группе, этот комплекс построен из латеритов, поддерживаемых деревом и покрытых известковой штукатуркой. Комплекс состоит из трёх опор, лежащих в направлении с севера на юг. Имеются только двое ворот — на востоке и западе. Стены южной галереи пусты, а внутренние стены на севере были открыты, о чем свидетельствует ряд деревянных отверстий. По общему мнению, основные статуи находились внутри этой галереи. Здесь были найдены части скульптур из песчаника с изображением Бодхисаттвы Авалокитешвары и Праджняпарамиты. Обе статуи сделанные местными мастерами, выполнены в кхмерском стиле Байон. Другие древние находки включают в себя четыре бронзовые фигуры Нагов, используемые в качестве украшения для паланкинов.

Памятник №3

Эти древние руины являются частью небольших зданий, сделанные из кирпича и латерита.

Памятник №4

Расположенный к западу от древнего Памятника №3 этот древний памятник является остатками прямоугольного здания разделенного на четыре части. Здесь были найдены фрагменты плинтуса для священных статуй и остатки религиозной скульптуры.


View Larger Map


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

comments-bottom

Рекомендуемые фото

Дубровицы Опубликовано author icon admin 2013, Июнь, 16 | нет комментариев

Случайные фото

Лошадь Опубликовано author icon admin 2012, Июнь, 22 | нет комментариев
zero line Опубликовано author icon admin 2012, Июнь, 22 | нет комментариев
De fyra element Опубликовано author icon admin 2011, Январь, 22 | нет комментариев

Популярные

Пещера Прая-Након... Опубликовано author icon admin
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 из 5)
Загрузка...
Памятник В. И. Ленину... Опубликовано author icon admin
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пионерский лагерь «Ласточка» (2)... Опубликовано author icon admin
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 из 5)
Загрузка...