Пещера Прая-Након

ถ้ำพระยานคร (Phraya Nakhon Cave)

Давно я хотел побывать в этом месте, искал информацию как туда добраться, но ничего путного не нашёл. И вот взял на прокат мотобайк в гостинице и поехал в парк Сам Рой Йот. Подъехал к воротам в парк и попросил карту, но билетёрши удивились моему вопросу и сказали, что карты нет, но у них есть схема на доске:

Я сфоткал схему и поехал к пещере. Следуя дорожным указателям заехал на парковку для посетителей пещеры, у которой, как я понял, должен был бы быть вход, или что-то типа того…

Парковка и кафешки

Но осмотревшись и прогулявшись вокруг, я ничего похожего на дорогу к пещере не увидел, ни знаков, ни намёков, ни чего… Пришлось вернуться к кафешкам и спрашивать у народа. Дама из кафешки на мой вопрос — «Как пройи к пещере?» мне ответила, что путь в пещеру будет пролегать через 2 горы и предложила мне взять лодку, но я отказался. Я люблю ходить пешком и потом, мне было интересно преодолеть путь самому. Дама показала мне направление и я пошёл…

Путь оказался настолько трудным для меня, что я себе этого не мог представить. Вообще-то я могу целый день ходить на ногах, а тут жутко устал даже не дойдя до перевала через первый холмик. Тропинка по «холмику» состоит из камней, и чем-то напоминающих ступени вырезов в скале. Идти очень не удобно, особенно в жару. Я даже могу предположить, что с сырую погоду идти будет ещё труднее.

Наконец-то спустился на «белоснежный» пляжик и пошёл ко второй горе. И тут для меня началась настоящая жесть. Пройдя метров 10-15 приходилось останавливаться чтобы отдышаться, а глядя на относительно бодреньких туристов, которые оплыли первую гору на лодке я решил, что с меня экстрима достаточно и я уж точно обратно тоже поплыву на лодке. Мне ни хотелось уже даже фотографировать, но хотелось пить, а вот воды у меня как раз с собой не было вообще.

Пляж Лаем Сала
посмотреть / прокомментировать

Поднявшись на верх я немного передохнул, «обдулся» свежим ветерком и пошёл дальше — вниз.

Уф… кажется почти дошёл. Тут мне встретился немец, который сказал, что рожа у меня красная и не плохо было бы испить водицы. Я ответил, что воды у меня нет, а немец, что воду можно купить там, в пещере, по 25 бат за бутылку. Спасибо ему большое за надежду. Вода действительна была живительная и прохладная. Но вот я только одного не понял, как они её туда носят для продажи в таких больших ящиках? Если я сам себя туда еле принёс???

Пещера Прая-Након


посмотреть / прокомментировать

Крокодиловый камень

Обратный путь на пляж был полегче, скорее всего помогли отдых и вода. У берега ко мне подошёл человек и как это ни странно угадал, что я хочу взять лодку.
— Я: Сколько?
— Он: 200.
— Я: 100.
— Он: 200.
— Я: 100.
— Он 150.
— Я: Ну нет, 100 — это финальное предложение :-), на которое он не согласился. Я уже был в лучшей форме, а платить 200 бат за 200 метров пути меня задушила жаба и я пошёл обратно на парковку пешком.

Пожелание счастливого пути, учитывая состояние тропы — выглядит скорее как шутка.

Но я уже был наученный и старался не идти по типа ступенькам, я шёл по бетонным перилам рядом с тропинкой, если позволял наклон. В общем впечатлений от посещения этой пещеры хватит на долго.


View Larger Map


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

comments-bottom

Рекомендуемые фото

Дубровицы Опубликовано author icon admin 2013, Июнь, 16 | нет комментариев

Случайные фото

Старый мост... Опубликовано author icon admin 2012, Апрель, 3 | нет комментариев
Пляж Лаем Сала... Опубликовано author icon admin 2012, Июль, 9 | нет комментариев
Школа №1 Опубликовано author icon admin 2011, Февраль, 9 | нет комментариев

Популярные

Пещера Прая-Након... Опубликовано author icon admin
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 из 5)
Загрузка...
Памятник В. И. Ленину... Опубликовано author icon admin
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пионерский лагерь «Ласточка» (2)... Опубликовано author icon admin
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 из 5)
Загрузка...